Clínica São Lucas - Benefícios da Biomassa

Benefícios da Biomassa

A biomassa de banana verde pode ser utilizada como base para receitas doces e salgadas, ela consiste em uma preparação feita com a polpa de bananas verdes cozidas. É capaz de melhorar a imunidade, controlar níveis de colesterol, prevenir o diabetes e evitar o acúmulo de gorduras abdominais.

A receita da biomassa é muito simples:

1 - Lave cinco bananas verdes, depois as leve para a panela de pressão com água suficiente para cobri-las.

2 - Tampe a panela e leve à pressão, quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por oito minutos.

3 - Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

4 - Retire as bananas com cuidado e abra com a ajuda de uma faca.

5 - Retire a polpa e leve ainda bem quente no liquidificador, batendo com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa.

Guarde na geladeira para fazer pães, bolos, mousse, etc.

 

A biomassa é considerada um alimento funcional, pois, quando cozida, apresenta um alto teor de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras.