1-8-alimentos-integrais-site

Alimentos integrais: a escolha certa!

No mercado atual muitos são os tipos de alimentos refinados e industrializados que estão a nossa disposição. Porém os mesmos não são a melhor opção para nosso consumo constante, pois no processo industrial acabam perdendo propriedades importantes protetoras de nosso organismo. Um dos elementos que sofre grande perda no processo de refinamento é a fibra alimentar, que nos auxilia no controle da glicemia, melhor funcionamento do intestino e maior tempo de saciedade. Dentre os benefícios que existem no consumo de alimentos integrais está a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis como: diabetes, hipertensão, asma, câncer, acidente vascular cerebral e infarto agudo do miocárdio. Inclua alimentos integrais em sua alimentação e viva os benefícios de ser saudável! Abaixo deixo a dica de um bolo super fácil e saboroso, que faz uso de ingredientes em sua forma integral.

Bolo Integral de Amendoim
Ingredientes:

400g de amendoim cru
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos caipiras
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:
Coloque o amendoim em um liquidificador e bata até virar uma farinha grossa. Em uma tigela misture esta farinha de amendoim, o açúcar e os ovos. Mexa até os ovos umedecerem a massa. Adicione o fermento e mexa suavemente. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.

Pré-agende seu exame

Na São Lucas você encontra exames e diagnósticos de alta precisão. Pré-agende seu exame conosco. Ligue (47) 3249-2922.