Você já ouviu falar sobre a biomassa de banana verde? Já experimentou em alguma ocasião? Pois é, este é um alimento muito estudado, mas ainda pouco consumido pela população em geral. A biomassa é rica em fibras o que facilita o bom funcionamento intestinal, auxiliando também na regulação da glicose sanguínea.
Além disso, a mesma é fonte de triptofano, um aminoácido importante na prevenção da depressão. Por ser um produto com sabor e aroma discretos, pode ser assim incorporada com facilidade em várias preparações como bolos, biscoitos, vitaminas de fruas, feijão, ensopados, tortas salgadas e doces.
Abaixo deixo uma receita bem prática pra você.
Biomassa de banana verde
Ingredientes:
6 bananas bem verdes com casca
2 litros de água
Modo de preparo:
Levar a água para ferver em uma panela de pressão aberta. Quando ferver acrescentar as bananas verdes com casca. Fechar a panela e contar 8 minutos após começar a chiar. Apagar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente. Retirar a casca das bananas ainda quentes e levar a polpa para bater no liquidificador, acrescentar água aos poucos até formar um creme homogêneo. Guardar em pote com tampa. Duração: refrigerada por 5 dias ou congelada por 3 meses.
Por: Priscilla Martins – Nutricionista e Chef de Cozinha (@priscillaomc) – CRN 10/3982