Morango, framboesa, mirtilo, amora, cranberry, goji berry e groselha. Estas são algumas frutas conhecidas como componentes do grupo das frutas vermelhas. Quem não aprecia um bom suco, smoothie ou geleia preparados com estas delícias?
O melhor de tudo são as propriedades protetoras de nossa saúde que este grupo apresenta. Um dos principais benefícios destas frutas está ligado à sua ação antioxidante. No dia a dia nosso organismo produz os conhecidos radicais livres, resultantes de alguns processos fisiológicos ou por agentes externos. Estes radicais livres têm a capacidade de interagir com nossas células, levando ao dano das mesmas e de suas funções.
Para que nosso corpo não entre no que chamamos de estresse oxidativo, precisamos nos proteger, suprindo-nos com boas doses de substâncias antioxidantes, que justamente estão presentes no grupo de alimentos citados acima. Você pode consumi-las frescas ou facilmente encontrá-las congeladas em lojas de produtos naturais e em supermercados, melhor ainda se forem orgânicas. Decida hoje investir mais em sua saúde!
Por: Priscilla Martins – CRN 10/3982 – @priscillaomc