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Leguminosas: benefícios à saúde

Talvez a primeira vista, por conta do nome, você ache que não conheça este grupo alimentar. Porém estes produtos estão, ou pelo menos deveriam estar inseridos diariamente em nossa alimentação. São eles: feijões, lentilha, ervilha, soja, grão de bico e fava. Ricos vitaminas e minerais, como o ferro e cálcio, os mesmos auxiliam na manutenção de nossos ossos e dentes, controle da glicemia e prevenção da anemia. Existe algo que precisamos cuidar ao preparar estes grãos, pois os mesmos são ricos em antinutrientes, que são substâncias naturais que servem para proteção da leguminosa em seu desenvolvimento, mas que podem atrapalhar nosso processo digestivo, causando principalmente a distensão abdominal pela formação de gases. Para não sofrer este efeito negativo, basta você colocar os grãos de molho em água com suco de limão ou vinagre por 12 horas, depois escorra esta água, enxágue os grãos e cozinhe em água nova. Seja criativo na forma de preparo das leguminosas, pois elas podem ser utilizadas em caldos, sopas, hambúrgueres, refogados, ensopados e inclusive em doces. Coma bem e viva feliz!

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